Peppermint Bark with Fairtrade Chocolate | Écorce à la menthe poivrée au chocolat équitable

Le français suit.

In the final countdown until Christmas, we’ve been enjoying some holiday treats! You may have also begun to realize that some of these treats are piling up… This peppermint bark made with Fairtrade chocolate is a great way to use up some leftover chocolate or even some candy canes! 

Ingredients

Directions

  1. Add the semisweet chocolate to a medium microwave-safe bowl. Microwave for 30 second intervals until melted or melt in a double boiler. Stir until smooth.
  2. Cover a baking sheet with parchment paper. Spread the melted chocolate onto the baking sheet.
  3. Let the chocolate chill in the fridge for 15 minutes. While it chills, prepare the white chocolate.
  4. Add the white chocolate to a medium microwave-safe bowl. Microwave for 30 second intervals until melted or melt in a double boiler.
  5. Add the peppermint extract and stir until smooth.
  6. Spread the white chocolate over the semisweet chocolate.
  7. Sprinkle with crushed candy canes, then let the chocolate chill in the fridge for about 20 minutes.
  8. Break into pieces and serve!

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Le compte à rebours pour Noël court à sa fin, donc c’est bien le moment de se sucrer le bec ! Vous avez aussi remarqué que ces friandises commencent à s’accumuler … Cette écorce à la menthe poivrée, faite avec du chocolat équitable, est un bon moyen d’utiliser du chocolat qui reste, ou même les cannes de Noël!

Ingrédients

Étapes

  1. Mettre le chocolat mi-sucré dans un bol moyen micro-ondable. Faire fondre le chocolat en le mettant dans le micro-onde pour les intervalles de 30 secondes ou dans une casserole à double fond. Remuer le chocolat jusqu’il soit lisse.
  2. Tapisser une plaque de cuisson à papier cuisson. Étendre le chocolat fondu dans la plaque.
  3. Laisser refroidir le chocolat dans le frigo. En attendant, préparer le chocolat blanc.
  4. Mettre le chocolat blanc dans un bol moyen micro-ondable. Faire fondre le chocolat en le mettant dans le micro-onde pour les intervalles de 30 secondes ou dans une casserole à double fond.
  5. Ajouter l’extrait de menthe poivrée et remuer jusqu’il soit lisse.
  6. Étendre le chocolat blanc en dessus du chocolat mi-sucré.
  7. Saupoudrer le chocolat blanc des cannes de Noël écrasées. Laisser refroidir dans le frigo pour environ 20 minutes.
  8. Casser en morceaux et servir !

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